適当夫婦の適当食レポ第90弾!
今回紹介するお店は、神楽坂にある「シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA kagurazaka」。
早速、適当食レポはじめまーす!
お店の概要
ALEGRIA kagurazakaは、飯田橋駅から徒歩7〜8分くらいのところにあります。
私たちは飯田橋駅から行きましたが、神楽坂駅、牛込神楽坂駅も同じくらいの距離にありますので、アクセスの良い駅から行くと良さそうです。
▼外観はこんな感じ
お店に訪問したのは日曜日の12時くらい。
店内は団体さんが3組くらいいて盛り上がっていましたが、席は十分に空いていて無事に入ることができました。
内装は白と黒と赤を基調とした清潔感ある感じで、良い雰囲気でした!
食レポ!
メニューはこんな感じです。
注文したのはランチメニューの「15種類のシュラスコ食べ放題 税込3,300円」と「ウーロン茶 税込385円」を2人分。
ワンドリンク制ということで、ソフトドリンクバイキングと一瞬迷いましたが、単品での注文にしました。
食べ放題の時は飲み放題はいらないのだ。笑
▼参考までにドリンクメニューです
注文を終えると、まずはセットのサラダが到着しました。
▼サラダ
ワカモレが乗ったコブサラダみたいな感じで、食感が良くて食べごたえのあるサラダでした。
続いてシュラスコがやってきます。
一応、今回全15種類を制覇してきましたので、メニューも載せておきます。
(★マークがついているものはディナー専用のメニューです)
▼アルカトラ(ランプ)
▼フランゴ(鶏もも肉)、ベイクドポテト
▼ポンデケージョ(セットのパン)
▼リングイッサ(ソーセージ)、ペッパーステーキ(スペアリブ)
▼ズッキーニ、ナス、コステラ・デ・ポルコ(ポークスペアリブ)
▼ペイシ・ブランコ(白身魚)
▼オニオン
▼オンブロ・デ・ポルコ(豚肩ロース)
▼アバカシ(パイナップル)
▼ピッカーニャ(イチボ)
▼特製煮込みカレー(セット)
▼オンブロ・デ・ボイ(牛肩ロース)
▼ハーブチキン
お肉に付けるソースもありました。
左がみじん切りの野菜が入ったさっぱりソース、右が醤油ベースのソースでした。
また、これまたお肉付けて食べる、青唐辛子の薬味もいただきました。
2人ともこれが一番お気に入りでした。笑
にんにくが効いていて美味しかった!
お肉はたくさん種類があって、全部の感想は書ききれないので、勝手に適当夫婦のランキングTOP3を紹介します。
第3位:リングイッサ(ソーセージ)
外はパリッと、中はジューシーなソーセージで、間違いないのない美味しさでした。
第2位:ピッカーニャ(イチボ)
希少部位で、シュラスコの王道とも言えるイチボ。
肉厚で肉汁が噛みしめるたびに口の中で広がる、前評判通りの美味しさです。
第1位:ペッパーステーキ(スペアリブ)
お肉が柔らかくてジューシーなのと、味付けが食欲を引き立てるものとなっていて、適当夫婦2人の好みにハマりました。
番外編:アバカシ(パイナップル)&オンブロ・デ・ポルコ(豚肩ロース)
惜しくも単体ではランク外となってしまいましたが、豚肩ロースにパイナップルを乗せて食べると、1位を脅かすほどの美味しさでした。
パイナップルの甘みが口の中に広がって、豚肩ロースのあっさりとしたお肉と相性ばっちりで適当夫婦のお気に入りに。
酢豚にパイナップルが許せない人でも、この組み合わせにはハマってしまうかもしれません…笑
★まとめ★
提供スピードはそれほど早くなくて、待ち時間は退屈なこともありましたが、味はどれも絶品で、結果的には満足でした。
ちなみに、実はMちゃんは人生初のシュラスコでした。
いろんな種類のお肉が食べられて幸せな時間でした〜
リーズナブルにいくならランチがおすすめ。
ディナーの時間にちょっとリッチな飲み会にするのも、それはそれで全然ありだと思います。
お肉をガッツリ食べたい!そんなときには、ALEGRIA kagurazakaを訪れてみてはいかがでしょうか。